top_banner
Меню сайта
Важные ссылки
  • ФОРУМ ВКОНТАКТЕ
  • ГАОУ ДОД ОЦДТТБДД
  • Форма входа
    Главная » 2014 » Июль » 1 » Участие в профильных сменах в ВДЦ "Орленок" и "Океан"
    14:21
    Участие в профильных сменах в ВДЦ "Орленок" и "Океан"

    В феврале-апреле активисты поисковых отрядов Кемеровской области приняли участие во Всероссийском конкурсе творческих работ «Поиск, находки, открытия». 19 человек стали финалистами конкурса и были награждены путевками во ВДЦ «Орленок» г. Туапсе и «Океан» г. Владивосток. На поисковой смене во ВДЦ «Орленок», которая проходила с 01.06 по 19.06. 2 человека выступили в финале конкурса и заняли вторые места в номинации «Дорогами памяти» Феликс Белоглазов (г. Киселевск), «Чтоб не прервалась связь поколений» - Сергеева Екатерина (г. Кемерово).


    С чего начинается дружба

    Сергеева Екатерина

    Боец поискового отряда АКМ 

     

    С чего начинается дружба? С чего начинается радость? С чего начинается море?

    Если спросить об этом разных людей они, соответственно, ответят по-разному… Но мой ответ прозвучит так:

    - Только с «Орленка»!

    «Орленок» - восхитительное, живописнейшее и добрейшее место на земле, где доброта и дружба находят тебя сами и в первую очередь! Только преступи порог территории, и ты уже окутан всем этим со всех сторон! Новые знакомства немного смущают, но это лишь поначалу.

    Честно сказать, я и мои товарищи никак не ожидали такой уникальной возможности – поехать во Всероссийский детский центр, но так сильно старались, что у нас это даже получилось. Трудно описать то чувство, когда в моих руках оказалась путевка…

    Атмосфера предвкушения витала по всему вагону поезда, когда Кузбасс только начал свое знакомство. Даже живши почти бок о бок, мы видели друг друга впервые, но, в самое короткое время, мы слились в нерушимую команду.

    Скучать некогда, ведь скоро защита творческих работ, а делегация «Кузбасс» всегда должна быть наготове! Пассажиры поезда настороженно проходили мимо наших спальных мест в то время, как мы наизусть учили уже до дыр зачитанные работы… Должна признать – это было забавно.

    А вот и Туапсе… Море, море, море… Вокруг везде море, горы! Такое ощущение, что во время короткой поездки в автобусе, мы вертели головами на все 360 градусов, словно маленькие совята, а не орлята… хотя… это того стоило, без сомнений! Почти каждая картинка осталась в памяти…

    Наверное, все так и получится рассказать – картинками…

    Распределение по отрядам.  Кажется, будто вожатые сами сгорают от нетерпения узнать, какие же ребята будут их подопечными… Верно, это был один из самых волнующих моментов смены, ведь нерушимую делегацию «Кузбасс» разделяют. Разные отряды и снова новые знакомства… И вновь сердце стучит быстро-быстро.

    А далее начинается то, зачем мы и приехали в «Орленок» - поисковая деятельность. Для меня, еще не разу не побывавшей на поисковых экспедициях, практически все было ново. Руководители были только рады ответить на наши вопросы, подарив нам что-то новое. Оглянувшись назад, ты видишь рядом своих товарищей, одетых в зеленые футболки, прям как ты, но не только этим они похожи на тебя. Каждый тянет руку, ожидая своей очереди для высказывания своих эмоций, полученных на «Школе поисковика». Посмотрев в лицо одному из них, ты видишь теплую улыбку, которую невозможно не послать в ответ. Так и рождается дружба… Сколько раз мы друг друга выручали, поддерживали. Задумываюсь я об этом, только набирая этот текст. Раньше и повода не было, ведь мы и сейчас общаемся и все вместе мечтаем об одной лишь встрече…

    Один вполне обычный напомнил нам комедию. Все произошло настолько быстро, что мы и глазом не успели моргнуть… Думаю, это был самый короткий день смены. Столько всего сделано, а вроде бы и ничего. Душу греет воспоминание об одном из утренних уроков…

    Бок о бок с товарищами, мы вновь поем гимн поискового движения. Не помню, чтобы до этого мы пели недлинные строки так проникновенно. На самом деле, каждая частичка твоего сердца впитывает голоса, звуки… Они останутся с нами, хотя конец смены уже не за горами.

    Рассказы моих старших товарищей о тех экспедициях встали перед глазами в тот момент, когда зазвучала уже немного знакомая песня «Движок ревет». Не могу не похвастаться тем, что уже знаю ее наизусть, и уверена, что при исполнении моей заветной мечты она будет со мной. А может оно не так далеко, ведь поисковый слет близится с каждым днем! Да и просто, спеть ее с товарищами у костра…

    Первый поход на пляж… Море теплое, а солнце печет. Песок обжигает ноги, но это не мешает пятому отряду с криками кинуться в воду, а доже помогает. Будучи на Черном море впервые, мы не сдерживали эмоции. Брызгались, играли, смеялись, словно нам не по 14-15 лет, а многим меньше. А зачем мы вообще об этом заговорили, коли мы во «Всероссийском ДЕТСКОМ центре? :)

    Скучать не приходилось нигде и никогда. Для меня все было настолько интересно, что мне и не хотелось останавливаться. Хочу быть везде! Наверное, самым сложным испытанием для меня стало командование отрядом. Будучи командиром, я боялась сделать что-либо не так, но этот страх стал потихоньку уходить, когда любимые вожатые все чаще говорили такие слова:

    «Мы знаем, что можем на тебя положиться!»

    Столько смелости вселяют эти слова…

    Пресс-центр лагеря «Олимпийский» (один из лагерей центра, а их семь), никогда не просил у его сотрудников информации. Руководитель пресс-центра попросту не успевала разбирать всю информацию и представлять ее на информационном стенде. Некоторые ребята даже расстраивались, не увидев там плоды своей работы, но радовались вдвое больше, когда на следующий день висела их статья или интервью.

    Кто бы мог подумать, что на закрытии смены наши любимые руководители так осчастливят нас? Не поверив своим ушам, я будто в тумане принимала поздравления от своих друзей.

    «Сергеева Екатерина награждается за II место во Всероссийском конкурсе творческих работ (Номинация: «Чтобы не распалась связь времен»)

    Сразу же после награждения, под спуск флага Российской Федерации, послышались звуки гимна. По традиции «Орленка», гимн поется всеми и полностью. Как же было сложно петь эти великие строки в момент, когда слезы счастья буквально душили!

    Величайшей наградой для меня стало, конечно же, общеотрядное мнение о присвоении мне «Значка орленка». Со словами о том, что такое случается всего лишь раз в жизни, Алина (наша вожатая) накрепко прикрепила его на мою рубашку (там, где бьется мое сердце), и крепко обняла. В этот момент слезы неконтролируемым потоком потекли из моих глаз. Даже не помышляя, что могу быть достойна такого знака отличия, я сжала в руке крохотный ромбик, который отдавал мне огромное количество тепля сердец моих товарищей…

    Весь путь домой лица делегации «Кузбасс» ежеминутно омывались слезами. Не передать словами нашу тоску и печаль, испытанную в момент выезда за территорию «Орленка»… Искренне надеюсь, что сказанные нами в этот момент слова не будут пустыми…

    Прощай, Орленок, мы к тебе еще вернемся!

     

    Просмотров: 441 | Добавил: Zemlyak | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Песни поисковиков
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz