top_banner
Меню сайта
Важные ссылки
  • ФОРУМ ВКОНТАКТЕ
  • ГАОУ ДОД ОЦДТТБДД
  • Форма входа
    Главная » 2014 » Май » 10 » 12 -15 марта в Ленинградской области открылась Всероссийская «Вахта Памяти – 2014»
    23:08
    12 -15 марта в Ленинградской области открылась Всероссийская «Вахта Памяти – 2014»

    12 -15 марта в Ленинградской области открылась Всероссийская «Вахта Памяти – 2014»
    Начало открытию Всероссийской «Вахты памяти» положил выстрел пушки Петропавловской крепости в г. Санкт-Петербурге- " - это яркое событие стало первым в череде мероприятий, подготовленных для участников поисковых отрядов и патриотических организаций из 64 регионов России.

    Церемония торжественного открытия состоялась 13 марта в здании Правительства Ленинградской области. «Сегодня в поисковое движение как в целом по России, так и в Ленинградской области включаются все новые молодые ребята, и это очень отрадно. Поэтому именно сейчас мы должны шире взглянуть на работу по увековечиванию памяти погибших в годы Отечественной войны. К работе необходимо привлекать и другие организации и объединения, такие, как Российское военно-историческое общество и Российское географическое общество. Совместными усилиями, используя современную технику, карты и архивные материалы, мы сможем сделать существенный рывок в этой работе», — отметил на открытии Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко/

    В рамках мероприятий прошел ряд совещаний, дискуссионных площадок и мастер-классов.
    14 марта в г.Шлиссельбург состоялся II Съезд Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». От Кемеровского  регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» был делегирован представитель сводного поискового отряда Кемеровской области «Земляк» - Гильмутдинова Галина Александровна. Итогом работы Съезда, на котором присутствовали 110 делегатов из 61 региона России, стало избрание ответственного секретаря «Поискового движения России». В этой должности была единогласно утверждена Елена Цунаева.
    Кроме того, делегаты проголосовали за принятие порядка проведения и организации поисковой работы,  устава  поискового движения, который обсуждался в течение 2013 г. на различных дискуссионных площадках. Однако, как подчеркнули в руководстве Движения, предложенный делегатам вариант документа взят за основу и в дальнейшем будет доработан. В нем будут учтены предложения и замечания участников Движения. К тому же поисковики смогут подкорректировать документ по итогам практики применения нового порядка в поисковом сезоне 2014 г.

    Помимо насыщенной деловой программы, участники открытия Всероссийской "Вахты памяти-2014 побывали на Пискаревском мемориальном кладбище и мемориале "Монумент героическим защитникам Ленинграда" в Санкт-Петербурге, посетили диораму "Прорыв блокады Ленинграда" и первую в России 3D выставку "Прорыв" в г.Кировск, а также осмотрели экспозицию и мастерские "Музея битвы за Ленинград" в г. Всеволожск.

     

    Просмотров: 221 | Добавил: Zemlyak | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Песни поисковиков
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz